Windows Phone 8 - Аналитика

Windows Phone обошла BlackBerry OS

Google Anroid уже давно является самой популярной из мобильных платформ. Второе место прочно удерживает за собой Apple iOS, на третье же место претендуют как BlackBerry, так и Windows Phone. Противостояние двух этих ОС длится уже весьма давно, но теперь специалисты из Strategy Analytics точно уверены в том, что первый раунд похоже остался за Windows Phone.

По популярности BlackBerry сильно ударил запоздавший релиз её новых смартфонов. В целом ряде стран доля данной платформы постепенно уменьшается, что естественно крайне отрицательно сказывается на объёмах продаж. Немалая часть поклонников BB обратили свое внимание на набирающую силу Windows Phone. Многих к смене платформы подтолкнул ажиотаж вокруг Lumia-смартфонов финской компании Nokia.

Специалисты из Strategy Analytics в своем докладе отдельно отметили факт того, что сегодня на американском рынке мобильных устройств Windows Phone уже превзошла своего ближайшего конкурента и заняла третью позицию в рейтинге популярности мобильных ОС.

Ходят слухи о небольшом снижении популярности Google Anroid, однако конкретные цифры правда пока не известны.

Впрочем, BlackBerry еще может вернуть утерянные позиции, ведь официальной информации о её новых смартфонов пока не поступало. Очень может быть, что они окажутся совсем не хуже хваленой Lumia 920. Z10 представляет из себя действительно хороший и качественный смартфон, но сравнится с финским флагманом не может. Если новая BlackBerry 10 обзаведется более технически продвинутыми девайсами, Windows Phone придется очень постараться, чтобы удержать завоеванные позиции.

jfdghjhthit45
zp8497586rq
zp8497586rq