Windows Phone 7 - Windows Phone 8 - Разлочка / Jailbreak - Секреты Windows Phone

Очистка кэша Windows Phone смартфонов

Судя по всему, часть производителей смартфонов считает, что владельцам их устройств вполне хватит объёма облачных хранилищ. Инженеры таких компаний как Nokia и HTC просто не стали оснащать свои последние девайсы слотами для MicroSD-карт.
%%anc%%

Если бы флагманские смартфоны данных производителей обладали 16 гигабайтами оперативной памяти, проблема отсутствия MicroSD-разъёмов была бы куда острее. Однако даже 32 гигабайта не спасают особо активных пользователей от нехватки свободного места, ведь облачные хранилища очень часто бывают недоступны, а процесс их эксплуатации на сегодняшний день особо удобным не назовешь.

К сожалению, в Windows Phone просто нет инструмента, позволяющего полностью очистить кэш используемых приложений. Из-за этого «мусор», накапливающийся в винфонах первого и второго поколений, немалая часть пользователей просто не может удалить, что естественно отрицательно сказывается на работоспособности смартфона. Раздувшийся кэш пропадает только после полного стирания содержимого памяти и возврата к заводским настройкам. Настолько радикальное решение просто не приемлемо для подавляющего большинства владельцев винфонов.

На сегодняшний день помимо полного резета смартфона существуют два способа очистки кэша:

В первом используется homebrew-программы. На разлоченных девайсах применяются такие приложения как Windows Phone Hacker — CacheClearer.

Второй же предполагает удаление необходимых файлов вручную. В основном кэшевый мусор хранится в хабах «Office» и «Фото», также стоит уделить внимание файлам браузера и электронной почте.

SkyDrive

Часть хранящихся в этом облачном хранилище фотографий синхронизируется с особой скрытой папкой. Для наведения порядка в ней необходимо зайти в сам SkyDrive и переместить папку с загруженными со смартфона фотографиями в другое место. Временные файлы винфона будут автоматически удалены.

Аналогичным способом удаляются и загруженные в Facebook изображения, стоит только стереть их в SkyDrive, как на телефоне тут же появится свободное место.

Большая часть загружаемых в SkyDrive фотографий хранится на винфоне в качестве превьюшек. Обычно до момента открытия их папки в хабе «Фото», загружаться они не будут. Срок хранения этих мини-изображений составляет 4-5 дней.

Электронная почта

Смартфон пользователей, активно использующих электронную почту и установивших срок синхронизации на отметку в 30 дней, обычно лишается нескольких сотен мегабайт памяти. Рекомендуется установка семидневного срока синхронизации, ведь благодаря поддержке поиска писем на серверах всегда можно отыскать необходимое письмо, даже если оно не было загружено на сам смартфон.

Браузер

Internet Explorer способен кэшировать просто невероятный объём данных, среди которых большая часть будет музыкой и изображениями. Чтобы избавится от ненужной информации необходимо зайти в меню «Настроек», выбрать пункт «Приложения», затем перейти в раздел «Internet Explorer» и нажать кнопку «Удаления журнала». После выполнения этих действий все временные файлы будут стерты. Смартфоны на Windows Phone 8 поддерживают удаление файлов конкретного типа, также владельцам Apollo-устройств доступно блокирование функции сохранения данных с конкретных сайтов.

Office

Все офисные файлы, в том числе когда-то открытие с помощью электронной почты, хранятся в памяти винфона. Активным пользователям Office-хаба рекомендуется периодически вручную выполнять очистку временных файлов самого хаба и электронной почты. %%anc%%

jfdghjhthit45
zp8497586rq
zp8497586rq
zp8497586rq