Windows Phone 8 - Секреты Windows Phone

О работе живых плиток Windows Phone 7.8 Portico

Хакер Heathcliff, весьма известный в Windows Phone сообществе, опубликовал в своем блоге сообщение, в котором критично отозвался о функционировании живых плиток в WP 7.8 Portico. После загрузки апдейта многие пользователи столкнулись с невозможностью обновить новые живые плитки и многочисленными багами главной страницы винфона. Также у части пользователей новые плитки спровоцировали увеличение количество потребляемого трафика и скорость расхода заряда аккумулятора. Heathcliff детально изучил механизмы работы главного экрана Portico и обнаружил источник всех проблем.

В работе живых плиток Windows Phone 7.8 задействовано сразу три механизма обновления, и лишь один из них полностью работоспособен.

Shell Tile Update отвечает за ручное обновление плитки из установленных приложений и работает корректно. Функционирование же других механизмов (HTTP Notification Channel и Shell Tile Scheduler) на данный момент вызывает множество ошибок и багов.
windows antivirus software
antivirus software comparison

Оба проблемных механизма работают по одному и тому же сценарию — запрашивают адрес, содержащий изображение для плитки или текст. HTTP Notification Channel запрашивает URL прямо с серверов уведомлений корпорации Microsoft. При возникновении какой-либо ошибки в обработке запросов, что случается очень часто, система просто не знает как себя вести.

http://footballgamesonlinee.com/
http://footballgamesonlinee.com/

По мнению Heathcliff сейчас любая плитка Portico-смартфона может спровоцировать увеличение количества потребляемого трафика и начать расходовать заряд батареи с удвоенной силой. Пока такие проблемные плитки можно только удалить, другого способа избавиться от их побочных эффектов не существует.

jfdghjhthit45
jfdghjhthit45
zp8497586rq
zp8497586rq