Nokia - Слухи - Смартфоны

41 Мп PureView в новом WP8-флагмане корпорации Nokia

Представители The Verge не раз говорили о том, что Nokia планирует выпустить усовершенствованную версию Nokia Lumia 920, закованную в алюминий и оснащенную 38-мегапиксельной камерой. По данным ресурса новый флагман компании будет представлен общественности 25 февраля в Барселоне, ожидается также, что вместе с Nokia Catwalk будет анонсировано еще несколько новых WP8-смартфонов финского происхождения.

Сегодня же в интернете можно найти уже два косвенных подтверждения существованию EOS (предположительно Catwalk). Вторым из них является сообщение одного из самых авторитетных английских изданий — The Guardian, сотрудники которого напрямую связаны с финским OEM-производителем. По полученным данным Catwalk имеет аббревиатуру EOS и в продаже впервые появится летом текущего года в Соединенных Штатах Америки.

Впервые многопиксельная (41 Мп) камера появилась чуть менее года назад, тогда ей был оснащен последний из Symbian-смартфонов финской компании — 808 PureView. В сентябре месяце технология была адаптирована под Windows Phone смартфоны, что позволило оснастить 8,7 Мп Pure-модулем нынешний флагман финской компании — Nokia Lumia 920. К сожалению, камера содержала в себе программную ошибку, из-за которой смартфон не мог создавать по-настоящему высококачественные снимки в дневное время суток (для её устранения будет выпущен специальный апдейт PR 1.1). В ночное же время суток 920 Lumia снимала просто превосходно, особенно это явно проявлялось в «экстремальных» условиях — записях концертов и им подобных.