Nokia - Windows Phone 8 - Новости - Смартфоны

Nokia Lumia 820 и Windows Phone 8 Portico

Portico стал первым обновлением Windows Phone 8. Апдейт 8.0.10211.204 уже получили владельцы HTC 8X, покупателям же HTC 8S даже не пришлось обновлять свои устройства, так как модель 8S поставляется c уже предустановленным Portico.

Не так давно стало известно о том, что и Nokia Lumia 820 также будет продаваться уже с установленным на неё обновлением.

Фото экрана настроек свежей Nokia Luima 820.

Оно значительно отличается от скриншота меню Nokia Lumia 920, приобретенной в декабре месяце.

Изменилась операционная система с 9903.10 на 10211.204. Поменялся и номер версии самой микропрограммы.

Основными особенностями Portico-апдейта считаются Wi-Fi шаблоны и «незамерзающий» экран смартфона. Конечно, этими функциями все не ограничивается:

- Месседжинг был значительно улучшен. Windows Phone всегда могла похвастать удобным набором сообщений, однако теперь пользователь сможет выбирать количество получателей сообщения прямо во время составления текста. Все не отправленные сообщения будут сохраняться в качестве черновиков. Полученные же сообщения станут доступны для редактирования перед отправкой ответа на них;
— Добавлена функция ответа СМС-сообщением на входящий звонок. Теперь владельцы WP-смартфонов во время входящего звонка будут получать от системы предложение ответить звонящему сообщением о том, что в данный момент владелец смартфона не может ответить, но обязательно перезвонит позже;
— Возможности Internet Explorer’a расширены. В настройках появилась функция запрета загрузок картинок, с помощью которой можно будет значительно ограничить потребление трафика. Также данная возможность будет полезна владельцам смартфонов с медленным интернет-соединением.

Пока о русской локализации Portico ничего не известно, однако судя по активности редмондовцев, ждать релиза первого апдейта WP Apollo в России осталось совсем не долго.

zp8497586rq



Комментарии:
  1. Сергей Thumb up 0 Thumb down 0

    я уже обновился на русскую версию по navifirm. а вот по воздуху апдейт до сих пор недоступен