Windows Phone 7 - Разлочка / Jailbreak - Секреты Windows Phone

Windows Phone 7 — максимум возможного

Немалая часть владельцев WP-смартфонов предпочитает использование рута наличию гарантии. Причиной этому является удивительная функциональность разлоченных устройств, с которой официальные устройства поспорить не могут. В данной статье будет рассмотрены наиболее полезные приложения и функции «взломанных» винфонов. Устройством для их тестирования был Samsung Omnia 7, на который была установлена не официальная Nokia-прошивка с Windows Phone 7.8.

1. Стартовый скрин современных винфонов сочетает в себе удивительную информативность, огромные возможности по кастомизации и одновременно с этим может быть легко настроен даже самым неопытным пользователем. Для любого тайтла существуют три варианта размеров, которые не только позволяют отрегулировать плитку приложения под количество отображаемой информации, но и позволяют избежать появление «дырок» в стартовом экране. Серьезная настройка отнимает время, однако после её завершения информативность и эстетичность экрана винфона сможет удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Пример вывода погодной информации:

Список приложений. В нем особых изменений не произошло, единственным его отличием от списка программ WP7.5 смартфонов является отсутствие зеленого ободка вокруг букв.

2. Миф по поводу отсутствия APN-настроек до сих пор жив, несмотря на то, что большая часть кастомных прошивок открывает доступ к ручной настройке APN. Samsung Omnia 7 легко позволил Nokia Network Setup внести все необходимые изменения.

3. Бродкаст и экстренные сообщения от сотовой сети присутствуют, но работают не особо хорошо.

4. Часто установленные на WP-смартфоне программы умудряются использовать его память даже будучи выключенным. Такие наглые приложения легко ставятся на место с помощью программы cache cleaner.

5. Винфоны могут подключаться к мобайл девайс центру Windows, что не может не порадовать опытных пользователей. Такой повод для ностальгии!

6. Перезагрузка или выключение WP-смартфона может быть выполнено и без задействования хардварных кнопок.

7. Вид батареи может быть изменен в соответствии со вкусами пользователя. Доступен вертикальный, горизонтальный (2шт) или даже круговой индикатор.

8. Файловая система может быть представлена в виде дерева каталогов и папок. Удалять что-то довольно рискованно, но наличие подобной возможности лишним не будет.

9. Bluetooch может быть использована для передачи и принятия файлов (кто бы мог подумать!). Существует и возможность передачи приложений себе же для последующей их установки. Прямо как во времена JavaME.

10. Шаринг интернета также присутствует, однако его наличие не так очевидно, как хотелось бы.

11. Эксклюзивные приложения по большей своей части ничего особенного не представляют. Заслуживающие внимания программы выпускают только HTC, Nokia и Samsung.

12. Простое сканирование дает возможность вернуть на положенное место albumart, так некстати пропадающий при просмотре некоторых альбомов.

13. Счетчики смс, звонков и траффика слегка багнуты, однако они находятся лишь в бета стадии. При релизе наверняка счетчики минут и секунд вернут на свои законные места.

14. Выключить сенсор положения телефона все-таки можно.

15. Выключить ГЛОНАСС, несмотря на его отсутствие? Легко.

16. Без regedit не обойдется ни один уважающий себя Windows. Менять ключи не сложнее чем всегда.

17. Наделение приложений рут доступом проводится по аналогии с Android-устройствами.

18. Для трансляции изображений со смартфона на персональный компьютер может быть использована эта функция. В неё полно багов, и скорость позволяет желать лучшего, однако для передачи этих изображений сил у неё хватило.

19. Часто кнопка поиска вызывает больше проблем, чем приносит пользы, об этом знает любой геймер. Теперь её можно выключить или забиндить на её место, что то более полезное.

20. Бэкап смс-сообщений в наличии.

21. Не так давно на WP-смартфонах появилась и долгожданная настройка статического ip-адресса.

22. Возможность добавления тем теперь присутствует тоже. И цветов, надо заметить, предостаточно.

23. Translator и его высокие технологии. Вау-эффект неизбежен.

Выбираем изображение с текстом:

Жмем кнопку и читаем перевод:

Данный список конечно никак нельзя назвать полным. Как минимум упоминания заслуживают еще десятки программ уровня LockWidgets. Данное приложение позволяет вместо обоев стандартных показывать погоду, заряд батареи и бинг-обои.

Названия всех программ, упоминавшихся в данной статье показываются в верхней части скриншотов. Если их нет, значит функция является частью операционной системы, либо название приложения содержится в комментарии к картинке.

zp8497586rq