Microsoft Surface - Windows 8 - Аналитика

Windows 8 планшеты — рекордсмены по времени работы

Специалисты портала anadtech.com провели исследование платформы Intel, сравнив устройства, использовавшие чипы Clover Trail, с наиболее популярными на данный момент планшетниками. Результаты исследований были занесены в особую таблицу, по которой ясно видно, что W8-планшеты могут работать дольше, чем даже Apple iPad 4.

Первые две позиции по времени работы в режиме интернет-серфинга занимают планшетники Acer W510 и Samsung ATIV Smart PC. Первому правда для достижения подобного результата понадобилось подключение к особой клавиатуре-аккумулятору, без нее планшет компании Acer в режиме просмотра веб-страниц может продержаться лишь 8 часов. Подобное обстоятельство делает его весьма опциональным устройством. Однако тем, кто использует планшетный компьютер для активной работы данный девайс подойдет идеально.

Samsung ATIV Smart PC, в отличии от Acer W510, не нуждается в дополнительных источниках энергии. На конец 2012 года планшет корейской компании, работающий на платформе Clover Trail, является лучшим планшетом для интернет-браузеринга. Его результат на целых тридцать семь минут лучше, чем у яблочного iPad 4. От «таблеток» корпорации Apple совсем немного отстал Microsoft Surface, способный обеспечивать работу в интернете 9 часов подряд без какой-либо подзарядки.

Acer W510 оборудован дисплеем с диагональю 10,1 дюйм, работающим с разрешением 1366 на 768 пикселей, Intel Atom процессором частотой 1,8 Ггц, внутренним хранилищем ёмкостью 32 гигабайта, двумя камерами — на 2 и 8 Мп, USB-портом и Wi-Fi системой. Вес W510 без клавиатуры составляет 567 грамм. Видео-обзор планшетника на русском языке:

Samsung ATIV Smart PC оснащен хранилищем ёмкостью 64 гигабайта, процессором Intel Atom 1,8 Ггц, двумя гигабайтами оперативной памяти, 11,6-дюймовым дисплеем разрешением 1366 на 768 пикселей, 8 Мп камерой, съёмной клавиатурой, одним USB-портом и электронным пером S Pen. Вместе с клавиатурой Smart PC весит 1,48 кг, без нее же вес устройства составляет 750 грамм. Обзор Samsung-планшета на русском:

Оба W8-устройства работают на полноценной восьмой версии окон, а не на её урезанной RT-версии.

W510 в России можно приобрести за 20 000 рублей, ATIV PC же отечественным покупателям обойдется в 29 000 рублей.

zp8497586rq