Windows Phone Marketplace - Аналитика - Новости

В WP Marketplace в 2012 году опубликовано 75 тысяч программ

Итоги года для Windows Phone Store были частично озвучены Тоддом Бриксом в посте на Windows Blog. Тодд отметил, что в 2012 году Microsoft опубликовала, предварительно сертифицировав, 75 тысяч приложений и игр. Количество же принятых корпорацией апдейтов достигло 300 тысяч. Возможности оплаты также были расширены, количество работающих с маркетом биллинговых операторов связи было увеличено вдвое, появилась и поддержка Ailipay с Paypal.

Среднее количество загрузок на один винфон составило 54 программы. Доход разработчиков мобильных приложений по данным Брикса увеличился на сорок процентов через месяц после выхода Windows Phone 8 SDK. Тодд надеется, что расширение инструментария для создания WP-программ в будущем поможет их разработчикам достичь новых вершин.

Должен этому помочь и рост рынка, который еще в начале 2012 года распространялся лишь на тридцать пять стран. К концу же текущего года пользоваться Windows Phone Store смогли граждане 191 государства, что увеличило количество возможных клиентов на девяносто пять процентов.

Подобные темпы роста WP Marketplace, по мнению Брикса, являются лучшим доказательством того, что экосистема Windows Phone стоит внимания даже самых успешных из разработчиков Android и iOS приложений.

Strategy Analytics провела собственное исследование, которое показало, что среднее количество загруженных программ на один WP-смартфон составляет 32 приложения. Будет интересно узнать, чьи же данные в итоге окажутся неверными.

zp8497586rq