Samsung - Аналитика - Новости - Смартфоны

Продажи Samsung ATIV S начнутся во второй половине декабря

Samsung ATIV S, анонсированный раньше остальных Apollo-смартфонов, станет последним поступившим в продажу WP8-коммуникатором. Представленный на проходивший в Германии IFA 2012 девайс должен появиться на прилавках обычных и виртуальных магазинов во второй половине декабря текущего года. Слухи об этом ходили уже давно, однако официальное подтверждение они получили только сейчас. MobileSyrup утверждает, что в Канаде корейские винфоны второго поколения появятся в декабре 2012. Часть экспертов-аналитиков считала, что поставки ATIV S начнутся в начале 2013 года, однако в Samsung Canada данную информацию полностью опровергли, заявив, что долгожданное устройство поступит в продажу в текущем году.

«Мы планируем начать продажи ATIV S по всей стране совместно с Bell, Telus, Rogers и Sasktel. К операторам наш смартфон попадет в начале декабря месяца, а в сами магазины он поступит спустя пару недель», — поделился информацией один из представителей канадского отделения компании Samsung.

Фанаты Lumia-коммуникаторов уже вовсю пользуются всеми благами винфонов второго поколения, тогда как поклонники девайсов корейского производителя только планируют обзавестись вожделенным смартфоном. Впрочем, эта задержка выхода ATIV S полностью оправдана, корейцы специально дали отгреметь Lumia 920, понимая, что их устройству конкурировать с финским флагманом будет слишком сложно.

Смартфон 8X тайваньской компании HTC вышел одновременно с Lumia 920, однако противостоять мощи флагмана Nokia не смог. Уже сейчас цены на модель 8X значительно снижены, в Москве её можно приобрести за 20 000 рублей, а европейская модель вместе с доставкой обойдется отечественному потребителю в 18500 рублей. Samsung же выпустит свой смартфон прямо к рождественским продажам, получая возможность продать максимально возможное количество своих гаджетов, без особого снижения их цены.

На руку корейцам сыграет также то, что Nokia Lumia 920 сейчас достать весьма сложно. В подобных условиях Samsung ATIV, оборудованный SuperAmoled-дисплеем диагональю 4,8 дюймов и оснащенный аккумулятором ёмкостью в 2 300 мАч, должен найти своего покупателя.

Релиз ATIV S в России вряд ли будет надолго отложен, ведь отечественный покупатель уже успел полюбить продукцию южнокорейской корпорации. Причиной для своевременного старта продаж в РФ является также тот факт того, что российский рынок как никакой другой дружелюбен к WP-устройствам как таковым.

zp8497586rq
zp8497586rq