Аналитика - Новости - Слухи

Apollo не повторит судьбы Mango

Пока корпорация Microsoft держит в секрете данные о продажах смартфонов своей новой Windows Phone, нам остается лишь искать тех, кому доступны инсайдерские сведения. Одним из наиболее внушающих доверие таких источников является социальная сеть Facebook, в которой не так давно появилась информация о приложениях с WP маркета. По информации WMPoweruser с первого октября текущего года из Windows Phone Marketplace было скачано 627 тысяч копий программы обеспечивающей взаимодействие с Facebook. За этот же период но 2011 года пользователи загрузили всего 150 тысяч Facebook-приложений.

Также существует информация, что на сегодняшний день продано уже семь миллионов винфонов. Очень может быть, что прогноз Стива Балмера о продажах Apollo-девайсов все-таки сбудется и количество разошедшихся WP8-устройств за квартал превысит в четыре раза число Mango-смартфонов проданных за аналогичный промежуток времени.

В Gartner утверждают, что в четвертом квартале прошлого года было продано 2 759 000 WP7-смартфонов, в 4 квартале же года текущего по информации тех же Gartner винфонами обзавелись уже 7 000 000 человек. У Windows Phone девайсов есть все шансы преодолеть отметку в 10 000 000 проданных телефонов за квартал.

Публикуемые в Facebook данные на сегодняшний день являются самой внушающей доверие и релевантной информацией из того сонма противоречивых сведений, что можно найти во всемирной сети. Впрочем, не стоит забывать о том, что какой бы достоверной ни казалась неофициальная информация, единственная заслуживающая доверия информация может быть получена только от самой Microsoft.

Однако до появления этих официальных сведений поклонникам продукции редмондовской компании будет приятно узнать о том, что Windows Phone девайсы продолжают укреплять свои позиции. Аналитическое исследование, проведенное специалистами весьма авторитетного портала Digitimes, показало, что доля WP-устройств выросла с 2-3 % до 6,1%. Конечно пока винфонам не тягаться с такими монстрами как Google Android, занявшей 70% рынка, и Apple iOS, на долю которой приходится 20% всего рынка мобильных устройств. Однако если Windows Phone удастся сохранить нынешний темп роста, уже очень скоро двум гигантам придется несладко.

zp8497586rq