Microsoft Corporation - Новости

Windows Phone — золотая середина между Android и iOS

Стив Балмер, директор корпорации Microsoft, дал интервью Рики Хоффману, являющемуся основателем сервиса Linkedin. Во время разговора с Хоффманом Стив Балмер в традиционно экспрессивной и резкой манере дал нелестную характеристику основных конкурентов Windows Phone 8 Apollo.

Google Android по мнению Балмера представляет из себя уязвимую к вредоносному коду, сильно фрагментированную и неуправляемую платформу. iOS же Стив назвал чрезмерно дорогой и слишком уж контролируемой платформой, приведя в пример цену iPhone в России. Windows Phone в глазах исполнительного директора редмондовской корпорации является золотой серединой между iOS и Adroid. Свою мобильную ОС Балмер назвал «лучшим из двух миров».

К сожалению, пока подавляющая часть потребителей не разделяет взглядов Стива. Gather опубликовали отчет за третий квартал текущего года, показывающий безраздельное правление Android-девайсов (72,4% мобильного рынка). На долю iOS приходится лишь 13,9%, а Windows Phone уступает даже Symbian (2,6%) и Samsung bada (3%).

Глава Microsoft не впервые критикует своих конкурентов. В интервью, данном The Wall Street Journal, на вопрос о заимствовании стратегии яблочной компании Балмер ответил, что его корпорация следует своим собственным путем, не обращая внимания на «мелких сошек» типа Apple. По мнению Балмера, компания из Купертино является крупным игроком только на рынке планшетных компьютеров, на который MS уже начали свое Surface-вторжение.





Добавить комментарий