HTC - Nokia - Видео - Смартфоны

Сравнение Nokia Lumia 920 и HTC 8X (Видео)

Ролик со сравнением Apollo-флагманов компаний HTC и Nokia опубликовал портал TechRadar.

Дизайн обоих устройств заслуживает всяческих похвал, даже самые требовательные к внешнему виду смартфонов останутся довольны. А большое количество цветовых вариаций устройств сможет удовлетворить любые предпочтения и выгодно подчеркнуть индивидуальность пользователя.

Несмотря на то, что на видео HTC 8X и Nokia Lumia 920 кажутся устройствами-близнецами, модель 8X значительно тоньше, меньше и легче финского смартфона.

Дисплей двух флагманов защищает стекло Gorilla Glass. Дисплей Lumia-смартфона имеет диагональ 4,5 дюйма и работает на IPS-матрице. Также финский экран может похвастать технологией «PureMotion HD+». Диагональ Super LCD2 дисплея смартфона HTC 8X равна «всего» 4,3 дюймам.

8X оснащен камерой в восемь мегапикселей со встроенным BSI-сенсором. Камера Lumia 920 работает с использованием технологии Nokia PureView и оборудована Carl Zeiss линзами, что дает ей возможность снимать в условиях недостаточной освещенности. Этому немало способствует и стабилизатор изображения финского смартфона.

И финский, и тайваньский смартфон одинаково хорошо работают со SkyDrive-сервисами, однако по количеству внутренней памяти HTC 8X с его 16 гигабайтами уступает 32-гиговой Nokia Lumia.
920 Lumia второго поколения оснащена аккумулятором ёмкостью 2000 мАч, а HTC 8x оборудован 1800 мАч батареей.

Сердцем обоих смартфонов является двухъядерный 1,5 Ггц процессор Qualcomm Snapdragon S4. Количество оперативной памяти (1 гб) у флагманов также совпадает. Не отличаются у HTC 8X и Nokia Lumia 920 и возможности связи: поддержка Wi-Fi, GPS, 3G/HSDPA, Bluetooch, USB, NFC реализована у этих смартфонов одинаково хорошо.

zp8497586rq