Microsoft Surface - Аналитика

Основные аспекты Microsoft Surface

Пока в России не начались официальные продажи планшета Microsoft Surface RT, предприимчивые дельцы спешат сбыть с рук незаконно ввезенные в страну «серые» устройства. Только самые смелые из отечественных потребителей решаются на приобретение подобных устройств, остальных же останавливает даже не отсутствие официальной поддержки девайсов, а нежелание покупать «кота в мешке».

Джордж Пондер, являющийся редактором WPCentral, решил попытаться пролить свет на самые таинственные из аспектов Surface RT. Видимо не только для российских потребителей новое устройство редмондской компании пока остается загадкой.

Картинка экранов Windows RT и возможность их изменения

К сожалению, поставить свое изображение можно лишь на экран блокировки, бэграунд-заставка стартового экрана меняется только по шаблонам. Изображение рабочего стола не так строго фиксировано и может быть заменено на любую приятную пользователю фотографию или же картинку. Производится данная замена с помощью меню персонализации, открывающегося с помощью непродолжительного удержания пальца на дисплее устройства. Многим невозможность установки собственных обоев на стартовый экран может показаться недостатком, однако это «неудобство» при работе с устройством быстро уходит на второй план, ведь главную роль на стартовом экране играют, конечно же, живые плитки. Даже если бы Microsoft позволила менять фон основного экрана, любая картинка на фоне больших тайтлов просто-напросто потерялась бы. Пока лучшим местом для фотографий пользователя является экран блокировки Surface.

Экранная клавиатура, её плюсы и минусы

Виртуальная клавиатура редмондского устройства может дать фору любой другой экранной клавиатуре. Её разработчики предусмотрели буквально все. Например, есть вариант, рассчитанный на использование в основном больших пальцев рук, при работе на которой используются правый и левый углы дисплея. Присутствует и панель рукописного ввода, на которой набирать длинные тексты одно удовольствие. Оба стиля клавиатуры обладают собственным цифровым блоком и набором кнопок. Может быть, рукописный ввод кому-то покажется слишком медленным, но всем устройствам подобного типа требуется время на распознавание вводимых буков, Surface не уступает ни одному другому устройству по скорости определения набираемого текста. Неплохо была реализована и функция TouchCover.

Предустановленные приложения рабочего стола и их работа

Все Office-программы функционируют без задержек, багов и каких-либо сбоев. Работа с любым документом с их помощью приятна и быстра, также гладко создаются и новые файлы. Присутствует лишь совсем небольшая задержка при открытии одного из офисных приложений, сопровождающаяся переходом из стартового экрана на рабочий стол. Немного медленнее остальных загружаются программы PowerPoint и Word, однако это связано только с большим количеством присутствующих в них шаблонов и не с чем более.

Работа игровых приложений на Surface RT

Почти все портированные с Windows Phone развлекательные программы работали без перебоев. Разве что Fruit Ninja загружался дольше остальных, однако функционировал после этого без нареканий. Большой дисплей планшета дарит удивительные ощущения даже при игре в уже не раз пройденные стрелялки, аркады и другие игрушки. Производительность же самих программ от увеличения «рабочей поверхности» нисколько не снижается. Разработчики мобильных приложений без сомнения оценят возможность использования новых «площадей» и скоро порадуют владельцев Microsoft Surface специально созданными для него игровыми приложениями. Surface RT может быть и не будет игровой приставкой уровня Xbox, однако это нисколько не помешает ему стать просто хорошим девайсом для игр.

Surface как замена ноутбуку

Surface очень перспективное устройство, на котором можно и играть, и работать. Однако ноутбук по-прежнему обладает куда большей функциональностью. Плюсами лэптопа являются многозадачность, большая площадь дисплея, возможность обработки фото, большое количество места на жестком диске и совместимость с периферийными устройствами. Surface же крайне удобен для проверки почты, веб-браузеринга, работы с Word-документами, отправки текстовых сообщений, игровых приложений. Тем пользователям, что проводят много времени за обработкой фото лучше остановить свой выбор на ноутбуке, диагональ его дисплея пока вне конкуренции, как и количество доступных приложений.

Стационарные компьютеры всегда будут оставаться основными «рабочими лошадками», тогда как лэптопы будут цениться из-за своей портативности. Microsoft Surface является сверх портативным девайсом, который способен очень на многое, но конечно, не на все. Данное устройство поначалу многим кажется слишком необычным, однако уже через пару недель работы на нем мало кто способен перейти на какой-то другой планшетник. Будет очень интересно посмотреть, каким же окажется Surface PRO.





Добавить комментарий