Huawei - Аналитика - Слухи - Смартфоны

Huawei станет третьим серьезным производителей WP8-смартфонов?

Apollo-смартфоны продолжают укреплять свои позиции на мировом рынке мобильных устройств. Компании HTC и Nokia уже анонсировали свои винфоны второго поколения — HTC 8S и 8X, Lumia 820 и Lumia 920. Samsung готовится к релизу смартфона ATIV S. Если планы корейской корпорации ничего не нарушит (один-два судебных иска?), то долгожданный Apollo-девайс появится на полках магазинов мира уже в декабре 2012. Компания Huawei также решила присоединится к производителям WP8-смартфонов и уже ведет разработку устройств, которые помогут стать китайцам лидерам в своем сегменте.

Инсайдеры утверждают, что Huawei работает сразу над двумя устройства — Ascend W1 и W2. Эти девайсы появятся в продаже в январе 2013 года, а их анонс пройдет на Consumer Electronics Show 2013. Эксперты-аналитики уверены в том, что вместе с винфонами второго поколения будут анонсированы и Android-смартфоны.

Предварительные технические характеристики Huawei Ascend W1

Данное устройство будет относится к бюджетному сегменту, а значит станет прямым конкурентом для HTC 8S и Nokia Lumia 820. По инсайдерским данным W1 будет оборудован емкостным TFT-дисплеем с четырехдюймовой диагональю и 233 ppi разрешением 480на800 пикселей. Сердцем первого Ascend станет процессор с Snapdragon S4 чипсетом от Qualcomm — Krait 1,2 Ггц. За обработку тяжелых графических приложений станет отвечать Adreno 225. У смартфона будет 521 мегабайт оперативной памяти, а количество его внутренней памяти будет достигать четырех гигабайт. Тыльная камера Huawei Ascend W1 оснащена светодиодной вспышкой и автофокусом, фронтальная же камера сможет снимать лишь в VGA-качестве. Также W1 сможет похвастаться аккумулятором ёмкостью в 2000 мАч и слотом для MicroSD-карт.

Бюджетный смартфон от Huawei сможет работать в сетях HSDPA, HSUPA, GPRS, EDGE и станет поддерживать Bluetooth 2.1, Wi-Fi, EDR. Возможно он также будет оборудован microUSB портом версии 2.0. Операционной системной данного устройства станет, естественно, Windows Phone 8 Apollo.

Потенциальные возможности Huawei Ascend W2

W2 станет Apollo-флагманом китайского производителя, однако про него пока почти ничего неизвестно. Судя по всему, конкурентами данного девайса окажутся HTC 8X и Nokia Lumia 920, а значит дисплей Huawei-смартфона должен по крайней мере обладать не меньшим, чем у соперников разрешением и весьма большой диагональю. Многие эксперты считают, что Ascend W2 станет обладать камерой с как минимум 8 мегапикселями, непременно оснащенной двойной LED-вспышкой, двухъядерным процессором и гигабайтом оперативной памяти.

Представителям GSMArena удалось получить доступ к стартовому экрану W2, давшему понять, что флагман Huawei станет обладать дисплеем диагональю 4,5 дюймов и будет работать в LTE-сетях. Также сотрудникам сайта удалось узнать и габариты нового устройства — 132x67x10 миллиметров.

Вывод?

Если Huawei не изменит свои планы и запустит в продажу два своих Apollo-устройства, то она станет третьей компанией, выпустившей WP8-смартфоны и бюджетного, и премиум класса. WP8-девайсы компанией HTC и Nokia уже успели зарекомендовать себя как исключительно надежные и серьезные устройства. Если китайский производитель планирует на равных конкурировать с этими устройствами, ему следует поторопиться с выпуском своих гаджетов.





Добавить комментарий