Nokia - Видео - Новости - Смартфоны

Что было на российской презентации Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920

Недавно закончилась российская церемония презентации коммуникаторов Lumia 820 и Lumia 920. В ней приняли участие и Стивен Элоп, являющийся гендиректором финской компании, и Стив Балмер, генеральный директор корпорации Microsoft.

Видео с выступлением Стива Балмера и Стива Элопа:

Балмер в высшей степени положительно отзывался о отечественных разработчиках Spider Jack и еще раз упомянул о широчайших возможностях кастомизации новых Apollo-коммуникаторов. Официально о старте продаж Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 в России объявил именно Стив Балмер.

Финские смартфоны станут первыми устройствами, которые будут поддерживать отечественные LTE-сети. Может быть это стало одной из причин огромного количества предзаказов на новые Lumia, среди которых больше половины пришлось именно на цветные варианты смартфонов. Кстати, розовая версия флагманской Lumia поступит в продажу 8 декабря. Также стало известно, что всем покупателям Lumia 920 и 820 компания МТС преподнесет в подарок три месяца бесплатного телевидения и интернета.

На сцене также выступали и Александр Пахотенко с Михаилом Черномордиковым, которые рассказали публике о возможностях камеры Lumia 920. По их словам она находится примерно на уровне простейших зеркалок, которые, однако, воспринимают цвет аж в пять раз лучше, чем камеры любого другого смартфона. По словам ведущих, в 920 модели впервые была реализована настоящая оптическая стабилизация. Отмечена была и программа «Синематограф», с помощью которой владельцы флагманских Lumia смогут создавать собственные анимированные фотографии, также у них будет возможность убирать случайно попавшие в кадр предметы. Двумя ведущими была продемонстрирована и работа голосового помощника, способного взаимодействовать почти с каждым приложением.

Детский режим финских Apollo-смартфонов позволит защитить содержимое смартфона, оставив разблокированными программы, которые интересны ребенку. Технология ClearBlack вывела читаемость дисплеев Lumia второго поколения на действительно новый уровень. Сообщалось также и о том, что немало аксессуаров Nokia-смартфонов обладает NFC-поддержкой.

Сейчас для WP8 Apollo уже разрабатываются приложения «Ведомости», «Афиша», «Яндекс», QIWI, «Кинопоиск». Немалая часть московских кафе заказала беспроводные зарядки для новых Lumia, а в Red Espresso они уже установлены.

Закончилась презентация показом рекламного ролика Nokia Lumia 820 и 920.

zp8497586rq