Windows 8 - Аналитика - Новости

Windows 8 отправилась на полки магазинов мира

Мировой старт Windows 8 прошел в ночь с двадцать пятого на двадцать шестое октября. Первыми диски с новой версией окон смогли приобрести граждане Австралии и Новой Зеландии. По словам очевидцев старта Windows 8, особого ажиотажа в торговых точках редмондовской компании не было. Первым, кто приобрел себе лицензионную копию восьмой Windows, стал Грег Дэниел, проживающий в Новой Зеландии.

Новая Microsoft ОС принесет с собой помимо обновленного дизайна множество изменений. Однако самым главным из них большая часть пользователей без сомнения отметит исчезновение привычной кнопки «пуск», которую заменяет располагающиеся на стартовом экране «плитки» приложений.

Немало экспертов и простых пользователей обеспокоены кардинальными изменениями в самой популярной десктопной ОС. Якоб Нильсен, являющийся одним из самых известных специалистов по дизайну интерфейсов, считает, что владельцы персональных компьютеров по сути были брошены разработчиками Microsoft.

Эксперты полагают, что Windows 8 превосходно будет работать на планшетных компьютерах, однако на ПК её интерфейс будет абсолютно не удобен. Вполне возможно, что Microsoft в погоне за рынком мобильных устройств может сильно навредить своему традиционному бизнесу, вынудив часть пользователей своей десктопной ос сделать выбор в пользу Mac OS X или Linux.

Сегодня вечером пройдет официальное MS-мероприятие, которое редмондовцы посветят старту Windows 8 и началу продаж управляемых Windows RT планшетников.





Добавить комментарий