Microsoft Surface - Windows 8 - Новости

Состоялся официальный запуск Surface-планшетников Windows RT и самой Windows 8

Восьмая версия операционной системы корпорации Microsoft официально стартовала. Согласно предоставленной редмондцами информации, уже вчера под Windows 8 было сертифицировано более тысячи настольных компьютеров, ноутбуков, моноблоков, гибридов и планшетов. Большая часть этих устройств оборудована тачскрином, под которую заточена немалая часть возможностей Win8.

Продажи компьютеров с предустановленной Windows 8 уже начались, в России их можно будет купить в таких сетях как «Связной», «МедиаМаркт», «Евросеть»,»Эльдорадо», «МВидео», «Белый Ветер» и многих другие. Образ новой Microsoft ОС сейчас можно загрузить и с официального сайта редмондовской компании. До конца января следующего года любой компьютер на базе Windows 7, Windows Vista и Windows XP за 2190 рублей может быть обновлен до Windows 8 Pro. Тем же пользователям, что купили компьютеры после второго июня текущего года, смогут обновиться до следующей версии Windows всего за 470 рублей.

Выступавший на сцене Стив Балмер назвал день официального релиза Windows 8 впечатляющим, заметив, что его компания целиком пересмотрела свою ОС. По словам Стива «восьмерка» станет новой эрой развития Windows.

Немалая часть прошедшей в Нью-Йорке презентации была посвящена новому члену Windows-семейства — Winodws RT, которая не поддерживает приложения Winodws 7, так как работает на ARM-платформе. Данная операционная система может работать лишь со специально адаптированными под неё приложениями. Windows RT будет поставляться в комплекте с Internet Explorer 10, Проводником и Office 2013.

Сотрудники корпорации Microsoft продемонстрировали часть возможностей Windows 8, наглядно доказав факт того, что новая ОС на порядок быстрее своей предшественницы и куда менее требовательна к оперативной памяти компьютера, а значит может стать тем, что даст новое дыхание старым машинам. В качестве примера приводилось время подключения к Wi-Fi сетям: Windows 7 устанавливает данное подключение за 50 секунд, а её наследница за одну секунду. Отмечена была и служба SkyDrive, которая теперь полностью интегрирована в операционную систему, службу Office 2013 и некоторые другие RT-приложения.

В Microsoft уверены, что настольный интерфейс новой Windows стал значительно лучше, однако с этим многие могут и не согласится.





Добавить комментарий