Acer - Apple - Microsoft Corporation - Аналитика - Планшеты

Первые Apollo-планшеты будут дороже iPad 3

Производители первых планшетников на Windows Phone 8 начинают анонсировать стоимость своих устройств. Ценовой диапазон планшетных Apollo-компьютеров в конце текущего года и начале следующего варьируется в районе 500-1100 американских долларов.

Боб О’Доннелли, являющийся экспертом компании IDC, считает, что первые модели WP-планшетов слишком уж дороги. По словам Боба, завышенная цена данных гаджетов совсем не будет способствовать их конкуренции с планшетными компьютерами iPad и просто хорошим продажам.

«Проблема Windows Apollo планшетников заключается в их чрезмерно высокой стоимости. Если вы вспомните историю устройств, стоящих дороже iPad, то поймете, что при такой ценовой политике производителей WP-планшетов ничего хорошего их не ждет», — поделился своими мыслями О’Доннелли с представителями издания CNET.

Рич Браун, редактор данного издания согласился с мнением эксперта.

«Мало кто будет в восторге от Tegra 3 Lenovo Yoga 11, даже его великолепная Windows RT не оправдывает цену в 799$ за устройство. Моим первым выбором данный девайс уж точно не станет. Конечно к Yoga 11 прилагается клавиатура, однако вряд ли она в глазах потенциальных покупателей оправдает столь высокий ценник», — заметил Браун.

Боб О’Донелли считает, что цены, озвученные компаниями Lenovo и Acer, уже позволяют судить о стоимости будущих гаджетов новой мобильной Microsoft ОС. По мнению Боба вряд ли партнеры редмондовской компании смогут снизить свою цену хотя бы до уровня iPad 3, который в Соединенных Штатах Америки можно приобрести за 499 долларов.

Microsoft Surface, планшетный компьютер на базе Windows RT, будет продаваться за шесть сотен долларов, а Intel-версия будет уходить за тысячу американских долларов. Таков прогноз эксперта компании IDC.





Добавить комментарий