Microsoft Corporation - Nokia - Аналитика - Смартфоны

Nokia готова к релизу Microsoft-смартфона

Стивен Элоп поддержал инициативу корпорации Microsoft по созданию Surface-смартфона, даже несмотря на то, что CEO Nokia по сути доверил будущее своей компании платформе Windows Phone 8 Apollo, сделав ставку на выпуск Lumia-смартфонов. По словам Стивена, MS-смартфон может стать неплохим стимулом для развития экосистемы WP Apollo. Пока, конечно, руководство редмондовской компании официально не заявило о том, что выпуск Surface-коммуникатора все-таки состоится, однако на это указывает немало факторов.

Ранее Элоп считал, что предпосылок для создания MS-смартфона попросту не существует, но после провального для его компании квартала, Стив свое мнение изменил. Глава финской компании положительно относится к разработке WP8-смартфонов как самой Microsoft, так и её другими партнерами. Элоп считает, что выход любого Apollo-смартфона хорошо сказывается на развитии всей экосистемы Windows Phone 8.

Стивена Элопа можно понять, ибо сегодня популярность платформы Windows Phone совсем не велика. Поэтому корпорации Microsoft и её партнерам следует привлекать к развитию своей мобильной ОС как можно больше других компаний. Ведь пользователям важно как качество устройств, так и возможность свободного их выбора.

Для Nokia ситуация день ото дня становится все сложнее. Каждая компания решившая заняться выпуском WP-девайсов становится не только стимулом развития экосистемы винфонов, но и прямым конкурентам Lumia-смартфонам, от которых зависит будущее финской компании. Особенно опасным для Nokia Lumia могут стать Surface-смартфоны, ведь кто как не Microsoft знает, как создать устройство, идеально подходящее для WP Apollo.

Как бы то ни было, Стивен Элоп заявил, что его компания будет готова к релизу Surface-коммуникатора. Под этими словами CEO Nokia явно подразумевал факт того, что будущие Lumia-устройства смогут составить достойную конкуренцию и MS-смартфону.





Добавить комментарий