Microsoft Surface - Windows 8 - Аналитика

Microsoft Surface — разочарование года?

IT-журналисты, которым удалось опробовать в действии первые Surface-планшеты, оказались недовольным новым MS-устройством. Тестерам очень понравилась мощная начинка планшетного компьютера корпорации Microsoft, однако операционная система Windows RT на проверку оказалась на удивление сырой. Конечно RT-версия не является полноценной версией Windows 8, однако это не объясняет того количества ошибок и багов, с которыми столкнулись тестирующие ОС журналисты.

Большая часть обозревателей согласна с тем, что редмондовской компании удалось создать красивый мини-компьютер с множеством компромиссов. Microsoft работала над Surface-девайсами с внимание к деталям и усердием достойными яблочных устройств, однако несмотря на это редмондовцам не удалось создать действительно революционное устройство. Великолепные формы, красочный удобный интерфейс и шикарный экран не смогли компенсировать недостатки планшетника.

В Gizmodo одним из самых существенных недостатков Surface считают его сенсорную клавиатуру, на которой комфортно работать с текстом попросту невозможно. Даже самый опытный пользователь ПК при работе с этой клавиатурой-чехлом не сможет избежать опечаток и удержать сколько-то высокую скорость печати. Однако несмотря на все недостатки Surface-клавиатуры, главным разочарованием является экосистема Windows RT. Для ARM-версии восьмерки сегодня почти не существует приложений (в Windows App Store к моменту запуска Surface было всего пять программ, среди которых не было ни Angry Birds, ни Facebook, ни Spotify), а сама ОС при этом не может работать с программами для «обычной» Windows 8.

Встроенные приложения также ничего кроме негатива не вызывают. Особенно «радует» почтовый сервис, не обладающий даже стандартными функциями (папкой непрочитанных функций и общим хранилищем входящих сообщений). Нет у RT-почты и поддержки POP-протокола. По мнению экспертов сторонние приложения в Windows RT работают медленнее, чем должны.

Представители ресурса SlashGear отмечают, что первое впечатление планшетные компьютеры Surface производят сугубо положительное, однако операционная система данных устройств быстро возвращает владельца планшетника с небес на землю. The Verge отметили продолжительное время автономной работы Surface, похвалив также качество сборки и общий дизайн устройства. По мнению журналистов данного издания MS-планшет портит только слабая ОС, на которой из рук вон плохо работают как родные её приложения, так и сторонние программы. Джош Топольски, главный редактор The Verge, остался очень недоволен тем, что каждое из приложений Windows RT по крайней мере раз вылетало за время его тестирования. RT-устройства подверг критике и Сэм Биддлз из Gizmodo, считающий, что нет смысла покупать Surface-плашеты до выхода глобальных апдейтов.





Добавить комментарий