Apple - Microsoft Surface - Планшеты

Дисплей Surface-планшетников превосходит экран iPad 3

Экран Surface-планшета превосходит используемый в новом Apple iPad Retina-дисплей. К этому выводу пришли инженеры из научно-технического департамента корпорации Microsoft. В результате их исследований было установлено несколько весьма интересных фактов. Совокупность этих самых фактов дала повод судить о том, что ЖК-панель мобильного гаджета редмондовской компании подходит для чтения куда лучше, чем экран яблочного планшетника.

Стиви Басич, один из сотрудников научно-исследовательского отдела MS заявил, что наращивание разрешения экрана и увеличение плотности пикселей мешает человеческому глазу фиксировать все детали. По словам Стиви уровень освещения комнаты и отражения дисплея значительно влияют на контрастность экрана. Даже при едва заметном человеческому глазу отражении контрастность картинки и воспринимаемое разрешение экрана снижаются весьма значительно.

По мнению Басича и его коллег технология ClearType сегодня является лучшим выбором, обеспечивающим сглаживание шрифтов. Подход инженеров редмондовской компании кардинально отличается от решений корпорации Apple, которая стремится любым путем увеличить плотность пикселей дисплеев своих устройств. Передовая технология, использовавшаяся в создании дисплеев планшетного компьютера Surface, позволяет его пользователю видеть действительно все детали. Об этом говорят как выводы инженеров редмондовской компании, так и опрос самих пользователей.

Разрешение экрана Surface-планшета составляет 1366*768 точек на дюйм. Пока еще не анонсированные устройства на Windows 8 оборудованы экранами работающими с разрешениями 1920*1080 пикселей, а iPad-устройства обладают дисплеями разрешением 2048*1536 точек.





Добавить комментарий