Nokia - Обзоры - Смартфоны

Обзор Nokia Lumia 920. Первые впечатления

Конференция Qualcomm IQ 2012, на которой состоялась презентация нового флагмана компании Nokia, прошла на прошлой неделе в столице Германии. Одному из сотрудников сайта V3 удалось получить доступ к одной из тестовых Nokia Lumia 920 без запрета на распространение о ней какой-либо информации.

Сборка и дизайн

Во многом Nokia Lumia 920 напоминает WP7-флагман финской компании — Lumia 900. Дизайн обоих аппаратов весьма ярок, углы девайсов одинаково закруглены, а их верхушки не менее одинаково плоски. Габариты моделей также почти совпадают, 128х69х12 миллиметров у Lumia 900 и 130х71х10,7 миллиметров у Lumia 920. Несмотря на такое ярковыраженное сходство, Lumia второго поколения сидит в руке несколько иначе, нежели Lumia 900. Причиной этого является глянцевый корпус смартфона, разительно отличающийся от матового покрытия Nokia Lumia 900. Именно за счет него Apollo-смартфон смотрится вблизи куда ярче своего предшественника и в руке сидит по-другому.

Дисплей

Вторым отличием новой Lumia от старой является дисплей, который за счет своей изогнутости выглядит куда изящнее простого дисплея девятисотой модели. Диагональ нового LCD-экрана WXGA-разрешения равна 4,5 дюймам, и на данный момент известно, что данный IPS-дисплей выполнен с применением технологий PureMotion HD и Super Sensitive. Последняя обеспечивает корректную реакцию дисплея на прикосновения ногтя пользователя или же его руки в перчатке. Также считается, что инженеры финской компании оснастили экран своего флагманского смартфона ClearBlack свойствами, значительно увеличивающими видимость на ярком солнечном свету и поглощающими отражения. По словам представителей компании Nokia, их новый дисплей обеспечивает максимально четкое изображение, с которым не может сравниться никакой другой смартфон. К сожалению сотруднику V3 попробовать новую Lumia при свете солнца не удалось, потому все достоинства ClearBlack будущим пользователям модели 920 придется тестировать самим.

Программное обеспечение телефона

Операционной системой Nokia Lumia 920 является Windows Phone 8 Apollo, релиз которой запланирован на конец октября. На данный момент считается, что новая версия мобильной Microsoft ОС принесет с собой не только поддержку многоядерных процессоров и возможность кастомизации живых плиток, но уникальную систему криптозащиты.

Nokia интегрирует в новую платформу немало собственных сервисов. Ярким их примером является программа City Lens, которая даст возможность владельцу финского смартфона заполучить доступ к динамически обновляемым данным о своем местонахождении. Представителю V3 было бы очень любопытно испытать данное приложение, однако под бдительным надзором сотрудников Nokia сделать этого не удалось.

Производительность

Новый флагман оборудован Snapdragon S4, двухъядерным процессором с частотой в 1,5 гигагерц и одним гигабайтом оперативной памяти. По словам представителей компании-разработчка, по своей производительности Nokia Lumia 920 не уступает даже самым мощным четырехъядерным Android-смартфоном. Происходит это из-за потрясающей нетребовательности Windows Phone 8 Apollo к ресурсам её смартфона. Путем простого опыта было установлено, что по скорости загрузки сайтов Lumia 920 значительно превосходит HTC One X.

Камера

Топовая Lumia второго поколения оснащена камерой с разрешением в 8,7 мегапикселей, созданной с применением PureView технологий и Carl Zeiss линз. Финская компания уверена в том, что камера их смартфона на сегодняшний день является лучшей среди камер мобильных устройств. Убедится в возможностях топовой камеры к сожалению не удалось, так как финны запретили включать свой топовый смартфон.

Перспективы устройства

Nokia Lumia 920 производит впечатление качественно собранного, надежного и очень стильного устройства. Несмотря на явное сходство с предыдущим флагманом финского производителя, её новый топовый смартфон уже сейчас обладает ярко выраженной индивидуальностью, которая достигается за счет использованных в нем уникальных технологий.





Добавить комментарий