Nokia - Samsung - Новости - Смартфоны

Подготовка к выпуску Nokia Lumia Apollo идет полным ходом

Примерно семь дней назад в Твиттере Криса Уэбера, исполнительного вице-президента Nokia, появилось любопытное сообщение, в котором Крис советовал корейской компании Samsung быть готовой к появлению нового поколения Lumia-смартфонов.

Обычно крупные компании избегают публичных обращений друг к другу, и на то есть свои причины. Пост Уэбера быстро привлек к себе внимание общественности как игнорированием этих самых причин, так и своим содержанием. Все-таки заявка исполнительного директора финской компании довольно серьезна, ведь Nokia противопоставляет Galaxy Note, которая сегодня является весьма и весьма успешной моделью, еще не поступившие в продажу Lumia второго поколения. Подобное противопоставление может говорить о многом, в том числе и о возможности аналогичного формфактора (пятидюймовой диагонали).

Сегодня продажи Nokia-смартфонов далеки от ожидаемых, даже несмотря на то, что подавляющему большинству владельцев их Lumia-девайсы пришлись по вкусу.

Во всемирной сети уже сейчас можно найти множество фотографий компонентов Lumia-смартфонов второго поколения. Такая известность говорит о том, что Apollo-устройства финской компании уже вовсю собираются на заводах, местах обитания вездесущих инсайдеров. Вполне возможно, что новые смартфоны появятся в продаже еще до наступления октября. Яблочники собираются выпустить свой новый iPhone 12 сентября, что дает возможность Microsoft и Nokia анонсировать свои устройства почти на неделю раньше.

Впрочем Apple все-равно начнет продажи своих устройств раньше, чем поступят в продажу Nokia Lumia поколения Apollo. Опередить своего конкурента купертиновской компании помогла независимая разработка ее ОС и смартфона. Microsoft и Nokia этим похвастать не могут, к тому же WP-партнерам придется считаться с планами операторов мобильной связи Verizon и AT&T.

Как бы там ни было, Nokia и Microsoft сегодня ставят скорость развития своей мобильной операционной системы если не на первое место в своих планов, то уж на второе точно. Будем надеяться, что пятого сентября мы увидим результаты этой стратегии ускоренного развития.





Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.