Обзоры

Windows Phone 8 будет доступна всем

Благодаря стараниям сторонних разработчиков, первая мобильная операционная система от Microsoft — Windows Mobile — являлась лучшей ОС для людей с ограниченными возможностями. Windows Phone в этом плане оказалась куда менее привлекательной — в ней нет ни особых программ для чтения с экрана, ни реализации поддержки аппаратных клавиатур (для слабовидящих или незрячих пользователей).

Организация One Voise утверждает, что сейчас десктопные версии Windows предоставляют по-настоящему широкий выбор специализированных функций. И многие пользователи Окон разделяют недоумение сотрудников One Voise по поводу отсутствия хотя бы части этих функций у мобильной версии Windows. Причиной возникновения подобной ситуации стали ограничения платформы, не позволяющие сторонним разработчикам использовать все необходимые им инструменты для создания специализированных приложений.

Радует, что в Windows Phone 8 Apollo ситуация изменится. Компания Microsoft наладила сотрудничество с благотворительными организациями для инвалидов и вместе с ними начала разработку узкоспециализированных приложений для следующей версии своей мобильной операционной системы.





Добавить комментарий