Nokia - Приложения - Путешествия и навигация - Смартфоны

Дополненная реальность в городе

С приложением Nokia City Lens можно было познакомиться еще в январе, когда проходила конференция CES 2012. Но тогда это была лишь презентация интересной программы, работающей с дополненной реальностью, а теперь детище подразделения Nokia Beta Labs появилось в магазине Nokia. Таким образом оно является эксклюзивом и устанавливается только на модели Lumia (900, 800, 710).

Что же представляет из себя нашумевшая программка? Фактически Nokia City Lens — это ваш интерактивный карманный гид, который может быстро и ненавязчиво сориентировать вас на местности в незнакомом городе. Разместите смартфон горизонтально, наведите камеру на интересующие вас объекты и изучайте: приложение отобразит информацию поверх полученного изображения. Где можно перекусить, куда зайти за покупками, а где обогатиться духовно. Причем, вы получите данные не только о видимых объектах, но и о тех, что расположены неподалеку. А если опустить устройство и перевести в горизонтальное положение (например, положить на стол), то программа перейдет в режим «карты».

Для каждого объекта есть оценка, которая формируется из мнений пользователей программы, и полезная информация, включающая телефоны заведений. Все это можно быстро переслать друзьям по e-mail или sms. Если вам не нужна информация, например, о транспортных остановках (вы путешествуете на машине) — можно настроить так, чтобы показывались только те типы объектов, которые вам интересны. Nokia City Lens — незаменимая вещь для путешествующих владельцев Нокий!





Добавить комментарий