Nokia - Новости - Смартфоны

Смартфонная революция от Nokia. Новые подробности

Неделю назад мы уже писали о том, что главный дизайнер Nokia Марко Ахтиссари в своем интервью газете Kauppalehti рассказал о том, что его компания, воодушевившись темпом продаж линейки Lumia, начала разработку нового «революционного» устройства, которое затмит все существующие на данный момент модели смартфонов. Теперь стали известны дополнительные детали этой беседы. Похоже, что дело не ограничится техническими нововведениями.

Например, в интервью была также задета тема дизайна интерфейса других мобильных операционных систем. По мнению Ахтисаари, строение iOS можно сравнить с плохо спроектированным домом, в котором чтобы попасть из кухни в столовую надо пройти через парадный вход. Andoroid же и Symbian Марко назвал кукольными домиками с переставляющейся как угодно мебелью. Лестно глава дизайнерского подразделения финской компании отозвался только об интерфейсе Windows Phone, назвав его естественным.

Планируется, что новый смартфон Nokia будет еще лучше раскрывать возможности мобильной ОС от Microsoft, сочетая функции Windows Phone с возможностью управления смартфоном без прикосновения пальцев к экрану. Вполне возможно, что данное устройство будет функционировать с помощью некого аналога контроллера движения Kinect или голосового помощника Siri. Жаль, что главный дизайнер финов не сообщил более конкретных подробностей о грядущем революционере мира смартфонов.