Обзоры

Свежие новости о Nokia Lumia 900 и Nokia Lumia 710

По информации надежных источников, Lumia 900 от компании Nokia появится в продаже у американского оператора AT&T уже в марте месяце. Об этом стало известно из рассылки разработчикам от самих Nokia. Точная дата пока не известна, но несколько независимых инсайдеров (среди которых и утекшая в сеть дорожная карта AT&T) уже сообщали, что продажи Nokia Lumia 900 начнутся 18 марта.

BGR утверждают, что дорожная карта AT&T досталась им из надежнейшего источника, и хоть они и не выложили документ в сеть целиком, дата продаж Nokia Lumia 900 несомненно придется на 18 марта. Кроме того, BGR заявили, что в этой дорожной карте указаны крайне низкие розничные цены на этот телефон, меньше сотни долларов (с заключением контракта на 2 года).

AT&T и Nokia вполне могли бы запросить за Lumia 900 гораздо большую сумму, видимо ими на первый план ставится не прибыль, а именно объёмы продаж. Интересно, будет ли Nokia столько тесно сотрудничать с операторами из России?

Пока продажи Lumia 900 еще только планируются, ее младшая сестра уже перешагивает через ограничение контрактных продаж.

Nokia Lumia 710, заявленная как смартфон для пользователей ни разу до этого не пользовавшихся телефонами с собственной операционной системой, наконец-то начала продаваться по справедливой цене. Nokia сочли необходимым снижение цены на эту модель в ряде стран, в которые никак ни странно входит и Канада. По информации Mobilesyrup, компанией Rogers Canada Lumia 710 будет продаваться по цене в 49,99$ (с заключением контракта на 3 года), в 99,99$ (с заключением контракта на 2 года), в 149,99$ (с заключением контракта на год) и в 254,99$ (без заключения контракта). В без контрактную продажу Lumia 710 поступит 1 февраля.

Если Россию затронет это снижение цен, то вполне стоит ожидать Nokia Lumia 710 в магазинах по цене 7,750 рублей.