HTC - LG - Nokia - Samsung - Аналитика - Новости

Nokia лидирует по доле рынка WP-смартфонов второго поколения

Статистические данные OccasionalGamer весьма часто становятся объектом для исследований. Количество отраженных в них игр перевалило уже за миллион. Распределение рынка среди производителей смартфонов недавно было проанализировано авторами WMPU. Оказалось, что появление смартфонов Nokia резко изменило ситуацию.

Совсем немного времени прошло с тех пор, как начались продажи линейки Lumia, но за это время доля финской компании на рынке смартфонов второго поколения выросла до 45%, причем большую часть проданных Nokia устройств составила Lumia 800.

На втором месте находятся HTC с их 40% рынка мобильных устройств. Среди смартфонов второй волны доля тайванской компании велика, но вместе с этим HTC занимает среди всех выпущенных устройств 55% рынка. Наиболее популярной моделью второго поколения HTC смартфонов является Radar.

Третье место заняла компания Samsung. Доля корейцев сократилась до 28%, а общий их рейтинг составил лишь 12% среди смартфонов второй волны. Данные статистики Occasional Gamer говорят о том, что среди моделей Samsung на данный момент доминирует Omnia W. Возможно, будь ассортимент корейской компании чуть разнообразнее, то бы подстегнуло ее общие продажи.

Следует отдельно отметить, что в общем рейтинге компаний LG занимает около 12% рынка. И это при том, что моделей второго поколения южнокорейская компания так и не предоставила. Возможно в LG разочарованы продажами Windows Phone 7.