Nokia

На рынке появятся несколько новых модификаций Nokia Lumia 800

Выпуск новой модели смартфона Nokia с ОС Windows Phone Mango — Lumia 800 оказался не таким простым, как казалось. На витрины магазинов поступили только черные верcии Nokia Lumia 800, розовых и бирюзовых цветовых решений этого гатжета еще придется подождать. Журналисты Pocket-lint узнали, что Lumia 800 бирюзового цвета поступит в продажу в первой неделе декабря, а розовая модель смартфона попадет на витрины магазинов лишь в начале следующего года. Но стоит учитывать, что информация Pocket-lint в первую очередь актуальна для британского рынка. Сроки появления новых расцветок Lumia 800 в России и странах СНГ может значительно отличаться.



Еще одной интересной новостью о Nokia Lumia 800 является информация от WinRumors и The Verge о том, что в начале 2012 года оператор сотовой связи из США AT&T совместно с компанией Nokia собирается анонсировать новую версию смартфона Lumia 800, которая будет поддерживать работу высокоскоростных сетей LTE. Планируется, что это произойдет с 10 по 13 января следующего года во время проведения выставки Consumer Electronics Show.

Подобные планы компании Nokia наталкивают на весьма интересный вывод. В Windows Phone Mango отсутствует возможность работы с LTE сетями, поэтому для Nokia Lumia 800 компания Microsoft должна будет выпустить следующую версию своей ОС — Windows Phone Tango.

Сегодня портфолио AT&T уже содержит в себе три смартфона, использующих для своей работы ОС Windows Phone Mango — Samsung Focus Flash, Samsung Focus S и HTC Titan. Но ни одно из этих трех устройств не поддерживает LTE.





Добавить комментарий